Велия мечта - монастырь в глуши...

***

 У меня мечта велия…
 Иеромонах Роман

Велия мечта - монастырь в глуши.
Наконец, начать сердце не глушить.

Келия тиха… Время - на исход…
Прядает верхами дремлющий народ.

Вслушаюсь в эфир, как в зелёный лес,
инок-неофит огненных чудес.

Видя Арашамф неиздалека,
прорастёт душа елью в облака.

Миллионы лет с лесом простою,
на Его ответ голову склоню…

Велия мечта - напроситься в хор…
Пусть на ствол с плеча падает топор…

Келия тиха… Время - под уклон…
Веет Мурохамма в монастырь теплом.


Рецензии