Идущему в лес

Насельников Фальторы
томит дурная весть:
в лесу тропинок торных,
увы, уже не счесть.

Всё вытоптано, мусор
на поле - господин.
Где было полно - пусто,
куда ни погляди.

Всё выжжено кострами,
усеяно стеклом…
Меж нашими мирами
не трещина - разлом.

Всё дальше, дальше, дальше
от нас живая жизнь…
О, Господи, куда же
мы катимся - скажи?..


Рецензии