Вторая мировая

Вторая мировая – кровь и плоть,
напуганное жизнью тело:
не долюбило, не допело
оно, а надо делать плот

и плыть, на левый или правый, где
тебя шальная пуля-дура,
кудахча и квохча как кура,
достанет, прыгнув по воде…
 
Вторая мировая – плоть и кровь,
встречающие Ваньки-встаньки
растаками в окопах танки,
как стадо тёмное коров…
 
Концлагерная чудо-юдо-печь,
распространяющая запах
на север, юг, восток и запад,
обретшие пожар и меч…
 
Вторая мировая – кровь и смерть,
прозрачная молитва свечек
из убиенных чел… овечек –
евреев, избранных сгореть…
 

Гагтунгр готовился к войне
в Энрофе: долго две монады,
не раз бывавшие на Дне,
народами играли в нарды...


Рецензии