Царственный Змей

Землею проклят, солнцем опален,
Втираясь в миражи сухою глиной,
Он письмена забытые нашел.
Сливались знаки с кожей воедино.

На теле нарастала чешуя...
Забыть, что был когда-то человеком...
Ползла на волю чудище-змея
В привычном тусклом мире предрассветном.

Вдали открылись пашни, города,
Чуть-чуть повыше приподнялось небо.
За Бога была принята змея.
Все царство гимны ей слащаво пело.

Пачвара обвивала купола,
Да разрасталась кольцами на мили -
Благоговенье, трепет и еда -
И плоть, и души в жертву приносили.

Не приходило насыщенье к ней,
Сожрала б Землю, и Луну, и звезды...
Петлей давила шеи все сильней,
Разила наповал хвостищем хлестким.

"Эх, оборзело чудище совсем..." -
Прозревшие тихонько стонут-плачут.
Протянет дольше тот, кто слеп и нем,
Кто под клобук надежный мысли спрячет.

На отдых змей размеренно течет,
Глазами зоркими по переулкам светит.
День будет. Обязательно придет.
А пища в рот уже сама полезет.


Рецензии
Добрый день, Дмитрий! Голосование в змеином конкурсе началось.

Тм Гуси-Лебеди   17.01.2013 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.