Есть в мире только я и ты...

Ты показала мне меня,
врата от сердца раскрывая
и заглянуть в него маня.
В моей душе любовь теперь:
твоими вижу мир глазами,
едва ли это сознавая;
секунды кажутся часами,
коль нет тебя; разлука – смерть!

Моя отрада и печаль,
моя удача и несчастье,
как мне прожитой жизни жаль:
ведь сколько зря промчалось лет,
ведь сколько дней ушло напрасно,
и ныне видимся нечасто,
а без тебя и жизнь ужасна,
в ней смысла не было, и нет!

Жил как пылинка на ветру,
но ты мне подарила лиру –
от сна очнувшись поутру,
я счастлив каждый краткий миг:
«люб-лю»... «люб-лю»... – удары сердца,
оно теперь открыто миру.
Я столько в жизни натерпелся,
но все же главное постиг:

любовь – иного счастья нет!
В ней – радость встреч и боль разлуки,
в ней – страсти тьма и счастья свет,
в ней – о тебе мои мечты...
К тебе летят мои желанья –
какие сладостные муки,
тебе писать свои посланья –
есть в мире только я и ты...

20.04-21.05.2007


Рецензии
Здравствуйте, Виктор! Великолепное стихотворение! Прочла с огромным удовольствием. С самыми наилучшими пожеланиями, Ирина.

Ирина Прекрасная-Повышева   24.06.2007 01:18     Заявить о нарушении
Ира, очень рад Вам и Вашему отклику. Спасибо! И Вам всего самого доброго и хорошего - любви и счастья! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   24.06.2007 08:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.