Лето

 (juin)

Куражится лето —  скорее на волю!
Стрелой из удушья квартирного стойла:
в аллюре подковой мелькну на счастье —
лишь грива по ветру в лучах палящих...
...
На волю! туда, где жаровней закат,
где, в ярких мундирах, люпинов парад,
где, охлаждая испарину дня,
громом пугает пророк-Илия,
где, веером бархатных крыльев шурша,
с цветка на цветок запорхает душа,
и в мареве трав, под муравчатый гомон,
вся изойду спелых ягод истомой...



 (juillet)

Стаськиной  улитке  нынче  двадцать  дней.
Он, на  удивленье, не  забыл  о  ней -
Моет  в  старом  блюдце,  днём  отводит  в  сад...
Терпит  всё  улитка,  а  мальчишка рад.



 (aout)

На колючих веточках, нарядно,
Ягоды крыжовенные рдятся –
Летней скоротечности награда,
Летнего прощанья святотатство.

Теплоты беспечно кончив траты,
Крылышки отросшие раскинув,
Полетит Оно от нас куда-то.
В Антарктиду.
Радовать пингвинов.



2007


Рецензии
Арина, приветики..Уж и покуражиться бы лету пора...сего 17 годка... Порадовали аллегории...мысли..просто слова. Поклон, ибо в радость пришлись.
С добром, Вадим

Вадим Тишин   19.06.2017 15:54     Заявить о нарушении
Кажется, природа, взбунтовалась... и, наверное, небезосновательно... Вадим, спасибо!))
Всегда Ваша,

Арина Грачёва   24.06.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.