Уныние - потеря веры...

Уныние – потеря веры в Бога,
усталость от бессмысленного бега,
обыденности жизни безнадёга
в болоте быта каждый Божий день...
Так было, есть сейчас, в грядущем будет:
притягиваем собственные беды
к себе самим, умышленно как будто,
а что-то изменить боимся? лень?

Последней покидает нас надежда:
ведь мы хотим, чтоб все осталось так же,
как было с нами до событий, прежде,
а так как прежде быть и не должно.
Сигнал судьба дает: меняться нужно,
для нашей жизни это крайне важно,
мы ж сохранить пытаемся натужно,
что сохранять опасно и грешно.

В унынии одно – непонимание
путей Господних, воли провидения:
сознание гордыня затуманила,
нам хочется оставить все как есть.
Нам кажется, возникла антиномия,
ее необходимо разрешение,
и бьемся над решением в агонии,
хотя должны принять благую весть:

Господь до нас довел свое решение,
чтоб обеспечить наше процветание,
от нас необходимо лишь смирение –
как данность изменения принять,
у нас же вместо радости – уныние,
опасные ненужные метания
да иеремиады заунывные,
цеплянья за потерянную пядь...

Я верю, понимая, что нелепо:
в религии найдешь не мало ляпов,
но ведь любить и верить нужно слепо,
нелепость веру укреплять должна.
По сути, вера – это только лупа,
что волю Бога не дает прошляпить.
Не верить, сомневаться – просто глупо,
ведь вера для опоры нам дана.

Уныние – потеря веры в Бога,
усталость от бессмысленного бега,
обыденности жизни безнадёга
и ощущенье, что живешь один;
неверие, что все дано во благо,
а это веры – альфа и омега,
до пропасти осталось меньше шага –
своею волей бедствия творим...

12.06.2007


Рецензии
Много много старых истин перечислено, только каждый из нас хотя бы раз в жизни терял веру или был близок к этому...

Елена Зел Ина   15.06.2007 00:09     Заявить о нарушении
Лена, это адресное стихо, написанное мною специально одному человеку. Конечно, со всеми такое бывает - мы же получаем свой чувственный опыт сами, что бы об этом не говорили пословицы. Но мы же люди и стараемся осознать наш чувственный опыт, чтобы сделать выводы для себя - научиться. Но в пылу чувств часто просто забываем о тех вещах, которым уже научились. Я просто напомнил об известном. Спасибо за отклик. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   15.06.2007 07:29   Заявить о нарушении