На рыбалку

Рано утром на рыбалку
Собрались у диких скал.
«Я хочу поймать русалку»
Мне сосед-рыбак сказал.

Я спросила малодушно:
«Как же с вашею женой?»
И услышала: «Да скучно -
Жить все время с ней одной».

Тут взяло меня смущенье:
Может быть и ты, друг мой,
Тоже ищешь дополненье
В третьей лишней, запасной?

Был восток и чист и светел.
Мимо, скуки не тая,
Ты прошел и не заметил:
Ведь русалка – это я.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.