Кто?

Я – пустота.
Я ничего не значу.
Я не люблю, не радуюсь, не плачу.

Я – отражение.
Твое, его, ее.
Со всеми разная, а потому – никто.

Я – клоун, мим.
Я в жизнь играю.
Я в хороводе лиц себя теряю.

Я – кукла.
Нити из спины.
А ваши лица – лишь мои скины.

Я – зеркало.
Я вижу недостатки.
Я прячу их. Неведенье так сладко.

Разбей меня.
Я стану пустотой.
Манящей бездной в раме золотой.

Мильонами кусков рассыплюсь под ногами.
И все же я бессмертна рядом с вами.


Рецензии