Лм 4

От гудка до гудка – промежутки,
Перерывы с задержкой дыханья.
За окном 31- ой маршрутки –
Мысли-знаки без препинаний.

Расплывается в грохоте голос,
Разговор на двоих с телефоном.
Мне не тридцать и даже не сорок…
А всего лишь 17-ть. Поспорим

Со всем миром за эти часы,
Пережитые с кофе и в трансе?
В вены влили раствор сон-травы,
В голове бесконечные стансы…

Слишком взрослая горечь… Гудок.
Между «да» или «нет» по канату.
Не ответит на этот звонок
Балерина в разодранном платье.

Мы расходимся как поезда.
Нам всего по 17-ть! Мир тесен…
Но в эфире опять тишина:
Твой мобильник поет мою песню…


Рецензии