Лм 3

- Я умираю…
Боже, что за чушь, несут никем не сомкнутые губы?
- Я научусь. Ты веришь, научусь.
Быть вечно правой и немного нудной.
Какой ты хочешь, чтобы я была?
На шпильке в пять? двенадцать? сантиметров.
Я буду жить как раньше не жила,
Как мне не хочется, но никуда не деться.
Я приговорена тобой, третейский суд
Не расположен принимать как шутку,
Твой приговор. Я безобразный шут,
Посаженный хозяином за решетку.
И я смеюсь и плачу от тоски
И незаметно смахиваю слезы,
Чтобы по первому мановению руки
Расхохотаться, делаясь серьезной.
Взмахнуть рукой и увести толпу,
То вверх, то вниз по тонкому канату,
По линии ведущий в пустоту,
И у шутов находятся фанаты.
И ты качаешь строго головой,
Я поклонюсь и выхожу на сцену,
А ты уже наверное с другой –
Безумное предчувствие измены.
И я кусаю губы, не дыша.
Так многословны тени под глазами
И замершая дрогнет вдруг нога,
Падение. Страховка. Трюк провален.
И я смотрю, боясь, из-под ресниц,
Как ты легко её целуешь в губы…
- Я умираю.
Молчаливый крик.
- Прощай, мой мальчик, мне это не нужно.


Рецензии