прошлое лето

По ресницам размазано тушью
Прошлогоднее пьяное лето.
Привкус горечи, мяты и грусти
В черном чае, так много секретов…
Много так и не сказанных слов,
Сигарет, передоза и вечности,
Много сцепленных рук и слогов,
Обещаний, сомнений, беспечности…
Поцелуев и что-то ещё…
Между ребер билось обманчиво,
Отмеряя свой собственный счет,
Двум слегка прагматичным романтикам.
Целоваться навзрыд, чуть дыша,
Привставая от страсти на цыпочки…
Город умер от жАра. ЖарА
Бьется пульсом тоненькой ниточкой…
Полусладкий от пряностей чай,
Как и прошлое лето, чуть теплится
В моей памяти. Не обещай,
Это все со временем лечится.
Только плавится пыльный асфальт
Под разлитым оранжевым маревом.
Город умер. Мне чуточку жаль…
Что мы это так и оставили…


Рецензии