дурь в голове

Мы болеем куриным гриппом,
Сидя дома у телеэкрана,
Мы рисуем кривые манипы,
Допивая сакэ из стакана.
Нам так хочется, чтобы серьезно…
Ну как в том, смешном сериале.
Мы считаем на небе звезды
И зачем-то хотим в Австралию.
Измеряем глобальность масштабами,
Забывая соседей по улице,
Заедая Хенеси крабами,
Вспоминаем о жаренной курице…
Мы все ищем чего-то красивого,
Прикрывая солидные лысины,
Ждем, потомки воскликнут «Были же!»
Не хотя, называться «бывшими»…
Засыпая в экранах компьютеров,
Не в кровати с любимой женщиной,
Мы все думаем: «Ах, вот если бы!»
Только «если» длиннее вечности.
Мы на Бога молимся истово,
Посещая салон белой магии,
Мы хотим всего первого - чистого,
Что до нас ещё не перелопатили.
А потом удивляемся, может быть,
По дороги в свое поднебесие:
«Как мы дожили?» «Как мы прожили?»
Но об этом уже не известно…


Рецензии