другу

Когда друзья проверены годами
И с ними можно просто помолчать –
Мы принимаем это все, как данность,
Не силясь даже счесть за благодать.

Когда ломаем руки или ноги,
Когда так пусто и безжалостно в душе,
Мы тихо шепчем в трубку, что есть мочи,
«Прошу, заедь, пожалуйста, ко мне…»

Мы горько плачем в старую жилетку,
Пропахшую ванилью и вином,
Когда зайдем случайно, «на погреться»,
В чужой… но ставший общим дом.

Растим детей, разводимся, стареем,
Стараясь что-то в жизни не успеть,
Мы никогда по сути не жалеем
Своих годами признанных друзей.

В любви есть тот, кто просто… любит больше,
А мы не склонны что-то отдавать.
Мы к тем, кто ближе, по неумыслу жестоки,
Любовь не силясь счесть за благодать…

Но коль друзья проверены годами…
Мы знаем, что такое – быть друзьями.


 


Рецензии