вы

Я говорю с собой на «вы»,
Без цели, вынужденно грубо,
Иных речей узнать, увы,
Мне было раньше недоступно.

Я прошепчу себе: «Дурак!»
Смеюсь и подливаю рома,
Я жить, поверьте, не мастак,
Вот: ни жены, ни пса, не дома…

Я не любил и не любим,
Я это сам себе придумал.
Я отдавал ветрам морским,
Все то, что залежалось в трюмах.

Я молод был и вечно пьян,
Смеялся как «веселый роджер».
Морской обманчивый туман,
Украл мои лихие годы.

Мне б пожалеть себя…
Но в путь, зовет опять восточный ветер,
Пирата пропитая суть.
А море что? А море лечит…


Рецензии