Алисе 2

Конфеты в коробке, игрушки на нитках –
Все это готово искрить и смеяться.
Невинность поры притаилась в улыбках,
Развратность – в вине, всего девятнадцать.
Какая-то горечь на дне у бокала,
Вздохнуть и разбить! Ну конечно – на счастье!
Такой нежный возраст – не стоит хранить,
Не стоит быть верной устойчивой страсти.
Безвременность чувств и испорченность рифм,
Случайно порвавших на клочья бумагу.
Ты знаешь, что принцы – изъезженный миф:
Они одевают кроссовки под краги.
А горечь таблеток, запитых вином,
Горчит только раз: люди в белых халатах,
Твой ангел приветливо машет крылом:
Такой вот он рай из больничной палаты.


Рецензии