Алисе

Ты проживешь придуманную жизнь.
В кино заплачет зритель – это больно.
А я шепчу тебе: «Не торопись,
Не требуй для себя нелепой роли».
Ты смотришь на меня, прикрыв глаза,
Слегка фальшивит старый фортепиано,
Мои стихи, мои грехи – слова,
Кажусь себе самой безумно пьяной…
Чтобы осмелиться присесть у самых ног
Принцессы из китайского фарфора.
Послушай, Эллис, в этом будет прок,
Я буду сторожить твой сон как верный сторож.
Других, их будет много, - но потом,
Не отрицай, не порицай за честность.
А мне останутся стихи – моим грехом,
Моей любовью к кукольной принцессе…


Рецензии