Супербог

Дозированный свет глотаешь жадно,
Зрачки шныряют вдоль и поперек.
Очухался немного... Ну и ладно,
Всеведающий мудрый супербог.

Родился... умер... Это понарошку...
Но почему не смыть вонючий грим?
Все к пропасти сбегаются дорожки,-
Их много, но и ты ведь не один.

Живи и за себя и за чужого.
Что, судьбы помещаются в карман?
Пихаешь их... да выпадают снова,
И гниль сочится из открытых ран.

Ползи ужом до самого до края,
А если можешь - бегай напролом,
На забытье монеты собирая,
Занюхивая правду рукавом.

Встречать себя на темных остановках,
Заглядывать в лицо и узнавать.
Запутаться в податливых обновках,
И пальцы по пути домой терять.

...А солнце встанет снова за диваном,
На пол немытый упадет роса.
Ты далеко - под теплым одеялом,
И потолок закрыли небеса.


Рецензии
Я Вам благодарна: и удовольствие получила, и последние строчки напомнили о полах в гостиной и окнах недомытых! Двойная польза. зайду поздним вечером с отчётом о проделанном.Летнего настроения...

Лариса Алексеева 77   18.06.2010 15:23     Заявить о нарушении
Жду вашего отчета!

Дмитрий Сучков   18.06.2010 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.