Кораблик между рифов - я потерян...

****



Кораблик между рифов - я потерян;
котёнок, что оставлен в даче старой,
забытый между прочими делами
меж связкой книг, посудой и гитарой,
заснувший на окне, где звёздный терем
над ним горит стальными куполами...
Что видит он? Молочные обьедки
в большой с ущербным краем синей миске?
Иль девочку, чьи ласки были редки,
что гладит уши и лепечет "киска..."?
Что нам гадать сны маленького зверя!
Всё буднично... Листы над дачей кружат.
Соседский кот счищает с морды перья.
Разбившийся фрегат в жестяной луже...
Не просыпайся, милый... Лето немо...
Дождь смыл следы...
Свистит в оконной раме.
А девочка испортит маме нервы,
что мягкую игрушку - потеряли. . .


Рецензии
Гениально:) Браво!:)
С уважением,

Элла Нагиба-Кремерман   25.03.2008 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо огромное. Я всё ждал, кто же мне про этот стих скажет именно это.
Потому что - это колодец.
и не потому что - мой, а потому что - стишу лет 15, а он как был колодцем, так и остался. Даже в моём восприятии.

Заходите на Rewsky - это тоже я.

Дмитрий

Тускарор   05.04.2008 15:28   Заявить о нарушении