Медленный огонь быстрее греет

"Медленный огонь быстрее греет",-
Это ну никак не о тебе.
Твой костер уж если пламенеет,
Шансов - ноль. Большой привет судьбе!
Льщу себя надеждой, что как Феникс
Поднимусь из пепла и огня...
Но пойми - я не железный Феликс:
Отпусти, пожалуйста, меня.
Ты, конечно, не сидишь в засаде
И с тоской не смотришь на окно,
С хризантемами и при параде
У подъезда не гуляешь, но
Самое смешное, что хватает
Одного лишь твоего звонка -
И мгновенно сердце замирает,
А затем взмывает в облака...
Но с душой ведь не затеешь драку,
Хочешь, нет - сработает рефлекс.
...Вот спросить бы Павлова собаку:
Проще жить с рефлексом или без?...
Я сама - солдат и полководец,
И даю сигнал:"Отходим!"-вновь...
Да, тебе не выжить, мой уродец,
Никому не нужная любовь.


Рецензии
У Вас потрясающие стихи, в которых каждый человек найдет что-то свое. Спасибо.
С Уважением, Ксения.

Милана Медовая   15.02.2015 21:05     Заявить о нарушении
Ксения, это Вам огромное спасибо за такую оценку!С наилучшими пожеланиями
Наташа

Наталья Ульянова   15.02.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.