Нам послан дождь

Нам послан дождь, упала с лиц усталость,
Все маски в лужах, размалеванный асфальт.
Потоком в небо, лживость дней умчалась,
Там, между туч седых звучит мажорный альт…

Нам послан дождь, чтоб поняли друг друга,
Чтобы в раскрытые смогли смотреть глаза.
Чтобы звучала, жизненная фуга,
Где дирижирует священная гроза.

Нам послан дождь, приник к его потокам,
Распахнута душа, пусть с ливнем все уйдет,
Что не сбылось, и снова, вновь к истокам.
Омывшись солнце чистое в зенит взойдет...


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.