Загадки пирамид

Торопливыми шагами разбудили фараона,
Проложили лучи-рельсы к обветшалым пирамидам.
Мумии на загляденье - полнокровные, живые,
Взглядом просят сигарету - а ведь раньше не курили...
Рвут налипшие пеленки, наготой своей сверкают,
Перед камерами гордо о веках былых вещают.
Ну, а может про другое... Хрен поймешь, что там лопочут...
Видно - сыты и довольны, целы все - и слава богу!
Тычут пальцами друг в друга - узнают, кричат, кивают,
Из гробницы в наше время без опаски вылезают.
Хоть солидны пирамиды,- и их время подточило.
Не щадит ни плоть, ни камень величайший разрушитель.
А вот мумий не коснулся - сохранились и ожИли.
Много нам открытий чудных просвещенья дух готовит.
Гости древние шептались и толпу благословляли,
После как-то затерялись, в знойном мареве пропали.
Слух пошел,- то самозванцы под воскреснувших косили...
Из Израиля туристы прикололись над наукой.
Все равно упрямо верю - неизведанным мир полон.
Возле склепов не топчитесь, не будите фараонов.


Рецензии