Сарафан

У меня сегодня день, у тебя сегодня утро,
Запусти по ветру кудри, сарафанишко надень.

Позади у нас Москва, отступление в стакане,
Остроумие на грани чёрной пули у виска.
Ах, какая дребедень – выстрел малого калибра.
Пусть наш день ещё не выбран – сарафанишко надень.

Азиатской кураги привкус вышедшего лета.
Дым дешевой сигареты. Впереди у нас ни зги…
Посреди температур, темпераментов нестрогих
Обобью твои пороги, несмотря на караул
Насекомых и цветов. Божьей милости коровка
Поворот мне от порога указала на восток.

Белый пластырь на ноге, от хождений сбились ноги.
Ну, пожалуйста, нестрогий сарафанишко надень.


Рецензии
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.