Чур меня!

Беспрестанно ищу я ДРУГОЕ,
Только путаюсь все в рукавах.
Окрестился холодной росою
В перепаханных мною мирах.

От возвышенных строф отнимали,
Говорили - безумен и пошл...
Вдохновенье украдкой украли,
От груди отвели острый нож.

Оживляют по харе лопатой,
В вены прыскают радость и страх...
Я ещё наслежу потной лапой
Да на млечных на ваших штанах.

Запретите мне выть, запретите...
Я немым быть с рожденья хочу.
Тетивою гортань натяните,
И на уши повесьте лапшу.

И неправду мою разбросайте -
Может вырастет, может умрёт...
От меня только сгиньте, раcтайте -
Чур меня! Чёт-нечёт, чёрт-не чёрт.

Я тогда в одиночестве плотном
Обрету свой потерянный Рай.
Заскриплю пером трезвым, холодным,-
Коль услышишь - прекрасно! Внимай.


Рецензии
В этом мире (лучшем из миров)
так порою не хватает слов.
Хочется сказать- и нем как рыба.
Вот такой не радостный улов.

Может быть и правда- "разбросаться"?
Семена, коренья- всё в зачёт.
Главное- на жизни расписаться...
Вот такой по-жизненный почёт!

Внимаем. Понимаем. Принимаем.

Илья Нигик   23.03.2009 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.