Батька Махно

Полыхает село за стеклом.
Батька Нестор сидит за столом.
Тяжела у него голова.
И хозяйка
.........ни жива ни мертва.

Батька Нестор глядит, как казнит.
Перед ним офицерик стоит.
"Пей, цыпленок, да смерть выбирай!
Все одно тебе помирать!:

.....А ты гуляй, Гуляй-поле,
.....Поле молодое,
.....Не жалей огня да вина!
.....Скрипица, играй, ай, ай,
.....Нет давно покоя
.....На душе у Нестора Махна!

Что ж наделал ты, батька Махно?
Ох, недоброе пил ты вино!
Где ж та воля, что ты обещал?
Постреляли в ЧК по ночам!

Где же , батька, твои козаки?
Кто в яру, кто в песке у реки.
Отпустил бы ты, батька, сынка.
Может, вырастет в козака?

.....А ты гуляй, Гуляй-поле,
.....Поле молодое,
.....Не жалей огня да вина!
.....Скрипица, играй, ай, ай,
.....Нет давно покоя
.....На душе у Нестора Махна!


Рецензии
Анатолий! Симон уже прислал свою пятерку. Жду - не дождусь Вашу.

Задумчивый какой Махно!
Спасибо!

Владимир Морж   04.07.2009 22:07     Заявить о нарушении