Я люблю, - прости меня, прости!

Философий жизни очень много –
невозможно сделать даже шага,
как она опутывает ноги,
словно лассо опытный ковбой...
Не скажу, - препятствие для бега,
но, конечно, бегу не во благо –
это сразу альфа и омега
правил, нам предписанных судьбой!

Что такое счастье? – Наши нужды,
о которых мы мечтаем трижды, *)
хоть не знаем для чего нам нужны,
но всегда приятно достигать?!
Что такое счастье? – То, что в "прежде" –
там, где развивались все интрижки,
где томились в призрачной надежде
затащить любимую в кровать?!

Философия – основа жизни:
Бог, не дьявол, строит людям козни
от рожденья нашего до тризны,
исподволь стремясь повелевать.
Кто-то, может, скажет: "Нелогично!
Чушь какая! Это несерьезно!"
Я отвечу крайне неприлично:
"Мне на Вас, любезный, наплевать!

Поздно верить мне в теодицею – **)
эта чушь рождает аллергию –
зло с добром единой служат цели,
как бы не хотелось признавать:
зло в добре рождается и зреет,
вызывая мира энтропию,
люди век от века только злее,
жизнь нас обучает только брать!

Зло, добро – едино все для Бога,
Мир един и неделим как книга –
наши представления убоги
для успокоения себя:
в этом свойство собственного эго –
мы с рожденье терпим это иго
неизменно до скончанья века,
прозреваем изредка, любя!

И любовь от ненависти в шаге:
сколько раз оказывался в шоке,
видя как живущие во благе,
из-за пустяка бросали всё,
словно это тяжкие вериги,
и из дома уносили ноги,
затевая хитрые интриги,
чтоб он был разрушен и снесён.

Притерпевшись к разочарованьям
(ты прости за эти откровенья –
от меня все жаждали признанья,
пусть теперь узнают, что к чему),
я отбросил прочь благоразумье:
хочется в последние мгновенья
жить светло, спокойно и бездумно,
радоваться жизни и всему!

Не могу связать судьбу с тобою,
потому что ясно понимаю:
мало дней оставлено судьбою,
где-то впереди таится смерть...
Скоро, очень скоро ослабею –
слишком хорошо себя я знаю –
а обременять тебя не смею,
лучше просто лечь и умереть!

Поздно повстречались в этом мире –
корабли встречаются так в море –
из тебя я сотворил кумира
в счастье нашей встречи на пути...
Пред тобой виновен в полной мере:
с счастьем в неразрывной связке – горе,
воздается каждому по вере,
я люблю, - прости меня, прости!

23-24.05.07
__________________________________

*) намек на триединство мечты, как элемента познания
**) проблема зла в Божьем мире, теософское направление, утверждающее, что все зло исходит от дьявола


Рецензии
Наташенька-Вот и 9 мая!Поздравляю!!!Пусть у вас все будет в порядке!С искренней любовью и уважением

Денисова Надежда   09.05.2022 12:51     Заявить о нарушении
Сегодня у меня умерла МАМОЧКА

В.Евсеев   16.05.2022 08:07   Заявить о нарушении
Соболезную всем сердцем...Я душой с вами ...

Денисова Надежда   16.05.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.