Любовь не признает тисков неволи...

Любовь не признает тисков неволи,
она как птица в клетке умирает:
не сразу, нет, - сначала тихо тает,
и забывается в тоске и в алкоголе...

Все происходит как-то поневоле:
сползаем постепенно в ад из рая –
любовь не признает тисков неволи,
она как птица в клетке умирает...

Мы говорим, - на то Господня воля,
но это – чушь, посылка краснобаев:
любовь мы постепенно убиваем
работой, бытом, невниманья болью...
Любовь не признает тисков неволи...

29.03.2007

Ответ на отклик Седовой Ирины
http://www.stihi.ru/2007/03/29-568


Рецензии