Единственная мечта

Я давно отрешен от земных тусклых звезд,
От лун белых, что камнем упали.
Улетают мечты из насиженных гнезд
В неизвестные темные дали.

Сколько мог, их держал, не хотел отпускать,
Иногда прорывались слезами...
Был привязан к мечтам, но пришлось потерять -
Не сдержал ни замком, ни цепями.

Под нависшим дождем взглядом их провожал,
Шелестели окрепшие крылья...
И долбил в голове монотонный хорал,
И несло отрыгнувшейся гнилью.

Но осталась одна у меня блажь-мечта,
Не взлетела с другими зачем-то...
Я мечтаю, чтоб летом настала зима,
А зимою нагрянуло лето.


Рецензии
Стихотворение хорошее, а вот мечта мне антогонистична. Пусть лучше всё своим чередом...

Владимир Суворин   18.05.2009 18:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.