Троя

Был славный город Троя,
Воинственный и древний,
Но походил,не скрою,
Он больше на деревню.

С рассвета в храмах млели,
А вечером – на танцы,
Там жили,как умели,
Могучие троянцы.

Они любое дельце
Вершили с расстановкой,
Но тут пришли ахейцы,
И сразу – потасовка.

Затрещины – не каша.
У города – мучитель.
Мол,то за бабу нашу
Извольте,получите.

Пожарища,обломки
И мёртвые герои...
Всего одна бабёнка –
И где теперь та Троя?


Рецензии
Какой новый взгляд на героическую Трою. Вы очень легко пишите, просто воздушный слог!

Галина Гольд   26.10.2018 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Ваш слог тоже хорош, достойный уровень.

Алексей Мальчиков   26.10.2018 18:08   Заявить о нарушении