Не любить, не ждать и не желать...

Людмила Шкилёва:

«Но... пусто на душе. А мысль, как током
бьет: Не любить... Не ждать... И не желать…»

Стихотворение «Не любить, не ждать и не желать» http://www.stihi.ru/2007/05/20-124



Ну, что же?! Ты на правильном пути!
Туда давно протоптана дорожка
намереньями добрыми... Немножко
ты полюбила, можно и идти...

Возьми с собою шелк для парусов,
тебе он пригодится там, уверен:
он цвета крови, стало быть, поверь мне,
сгодится для повязок и трусов...

Чтоб было чем прикрыть всю наготу
цинизма, нелюбови и безверья,
гордыни, нетерпенья, лицемерья...
Я даже слов приличных не найду!

Да, нелегко любить, желать и ждать,
но без мучений не бывает счастья:
ведь счастье и несчастья – только части
того, что лишь любовь нам может дать!

Раз полюбила сердцем и душой,
и разумом своим – рабою стала!
Все отдавай! Вернется, что отдала,
любовью безраздельною большой...

Скажу, - любовью платят за любовь,
но ведь она – даяние, не заем!
Мы все, что отдавали получаем,
но только то, что суждено судьбой...

Не верю, что согласна не любить,
не ждать во веки вечные отныне...
Нет большего греха, чем грех унынья,
а без желаний – просто нам не жить!

23.05.2007


Рецензии
ЭТо точно, Главное всегда верить, всегда желать! Лена.

Елена Зел Ина   01.06.2007 20:03     Заявить о нарушении
Ну, Лена, верить хочется всегда, а вот желать - только в молодости. Увы! Чем дальше в лес, тем меньше желаний становится. Спасибо за отклик. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   02.06.2007 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.