Убивающий ночь

Сотри навязчивую ночь
Стоватным светом-полусолнцем,
Пусть не глядит она в оконце,-
Зашторь ее и уничтожь.

Уютен светлый островок,
И ты залит по горло светом,
Завел в своей квартире лето,
И всеблаженен, словно Бог.

Ни забытья, ни снов, ни грез...
Ты мудро это все оставил,
Стакан вина к виску приставил,-
Погибла ночь, а ты живешь.

И не погаснешь до утра,
Потом уснешь под абажуром,
В рассвете тусклом и угрюмом
Под плач больного ноября.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.