Под небом с полумесяцем-эмблемой
И плод-ценобий, дробный плод эремов,*
Уцепится за краешек версты, -
Протянутой над городом на бренном,
На бреющем полете ангелка.
Прервется связь в моем микрорайоне.
Асфальт раскрасят охрою мелка.
Присядет день в Маркизовом проеме
И будет кораблям давить гудки,
И будет тонкой женщине случайной
Водить по волосам, все завитки -
Перебирая / отблески сличая.
Я, отодвинув краешек гардин,
Взгляну опять на то, как свет един,
Закат едим и давимся лучами…
*односеменные части чашечки пустырника
Свидетельство о публикации №107052301250
Неважно, стих производит сильное впечатление того, как "свет един".
Дмитрий
Нашёл - Финский залив. /em> Название дано по имени маркиза де Траверсе во времена царствования Александра. Ну, это знать надо ))))
Маштаков 03.07.2015 20:04 Заявить о нарушении
Борис Фэрр 08.07.2015 03:03 Заявить о нарушении