Кошмар играл с тобой

Кошмар играл с тобой... твоя взяла.
А победителей не судят - убивают.
Их в саваны тугие пеленают
И тычут мордой в стены-зеркала.

Кошмар играл с тобой, слепой герой,
Но поломалась хрупкая дорога.
Ты проклинаешь и людей, и Бога,
И зеркало таранишь головой.

Тебя поволокут, как тряпок куль,
На рандеву с зевающей могилой,
Дух съежат эпитафией унылой.
Все заглушит труб похоронных гул.

А чтобы там спокойно не спалось,
Вороньи стаи отовсюду сгонят.
Что сделаешь? - Героев так хоронят...
Ты и в сырой земле незваный гость.

Cжимаешь крепко свой бесценный прах,
И прошлые кошмары снова мучат.
Ни жизнь, ни смерть хорошему не учат,
А держат вечно в четырех стенAх.

 


Рецензии