Любовь - сильнее чувства нет!

Любовь – сильнее чувства нет! –
оно у всех людей похоже,
как будто летний день погожий:
тепло и солнца льется свет...
Так было много тысяч лет,
и все же каждый день хорош
неповторимостью своею –
поймешь, когда-нибудь позднее,
а может, вовсе не поймешь.

Не объяснят любви – слова:
слова – суть разума, не чувства,
дано не всякому искусство,
постичь природу волшебства,
но все же есть у большинства.
Не каждый пишущий – поэт:
бушует разум воспаленный,
а интуиция влюбленных
им говорит, - излей свой бред...

Вот и текут из нас стихи
далекие от совершенства:
нет выше этого блаженства –
влюбленным Бог простит грехи!
Пусть пишем много чепухи,
пускай, рифмуем кровь-любовь,
пускай, в стихах банальны рифмы,
пускай, еще нет чувства ритма,
в них чувства выразит любой.

Потом приходит мастерство,
а может быть, и не приходит:
оно не нужно в обиходе,
стихи обычно – баловство...
Развеселится большинство:
я все ж люблю читать стихи
те, что рождаются впервые,
они душевные, живые –
переживание стихий...

В них нет пока что фальши, лжи,
в них чувства искренне правдивы,
слова тоскливы и стыдливы,
не миражи, не муляжи,
пусть не в порядке падежи...
Дороже мне любовный пыл,
лжи «помню чудное мгновенье...» –
оплеванного откровенья
того, чей пыл давно остыл...

Зачем стихи читаем мы?! –
В них ищем нашим чувствам отклик,
но для меня поэта облик
важнее взятых чувств взаймы...
Стихи – литании, псалмы,
мне не нужна эрзац-любовь,
продукт от автора вторичный,
мне больше нужен опыт личный,
его в стихах искать готов!

Зачем все это написал?!
Отвечу честно, - сам не знаю...
Порой, когда стихи читаю,
смысл убивает наповал
слов, что читатель оставлял.
Себя мнит каждый знатоком,
готов клеймить и в хвост, и в гриву
того, кто от любви счастливый
не может жить сейчас молчком.

Вы сами можете тотчас
свой потерять, влюбившись, разум
и поглупеть в мгновенье разом,
как поглупели мы сейчас...
Так не судите сгоряча!
Поймите правильно призыв:
любовь, влюбленных берегите,
стихи напрасно не браните,
а уважайте наш позыв!

14.04.2007


Рецензии
Гениально ! )

я просто зачитываюсь Вашими стихами. Их интересно читать. Они живые. ))
Думаю Вы меня поймете )

Всего Вам !).

С уважением.

Ли Рейн   04.06.2007 22:20     Заявить о нарушении
Анжелика, спасибо! Тупость рецензентов и их высочайшее самомнение сначала жутко раздражала - зачем писать, если ничего не понял? - а потом смешила - неумение даже написать эпиграмму - наконец, я решил высказаться по этому поводу в этом стишке, зачем все же мы пишем. Рад, что он оказался Вам созвучен! Любви и счастья Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   06.06.2007 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.