Город мой нарисован на холсте

Мне сказали - город мой
Нарисован на холсте.
Краски превратились в гной,
Дни зависли в пустоте.

Я читаю по слогам
Летопись щербатых стен,
Желчью брызжу по домам
В переулках вздутых вен.

Я хочу дорисовать
Лица сонных горожан.
Только красок не достать,-
Присмотрись, додумай сам.

Заново переписать
Неживое полотно...
В кольцевых объятьях сжать
И поставить за стекло.


Рецензии