Живи сейчас!

«Вчера» уж нет, а «завтра» нет пока,
есть лишь сейчас – то, что зовем «сегодня»...
Есть в этом Проведения рука,
ведь Мир наш создан волею Господней!

Вся наша жизнь – один короткий срок,
составленный из этих дней-мгновений,
и каждый должен выучить урок
по существу простейших откровений...

Живи сейчас! живи одним лишь днем!
Пусть счастье чередуется с несчастьем:
в небытии, куда мы все уйдем,
всегда царит бесчувствия всевластье!

Не трать напрасно время на игру:
игру в слова, в дела, в вероученья...
Живи, пиши, люби – пусть остальные врут,
что наша жизнь быть может без мученья!

Мученье – не страдать, мученье – не любить,
не чувствовать, не видеть и не слышать...
Дано нам Богом счастье это – жить,
так и живи, предписано раз свыше!

14.05.2007

Навеяно:
http://www.stihi.ru/2007/05/11-2589


Рецензии
Виктор!!!! просто бальзам на душу))) с уважением, Таня

Таня Гвоздарёва   22.05.2007 12:54     Заявить о нарушении
Таня, спасибо! Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   23.05.2007 07:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.