Троицкое предместье

Кирпичный осколок Европы,
Которой давно уже нет...
Не старили долгие годы
Уснувший семнадцатый век.

Какие-то тени и люди
Сновали меж красных домов...
И солнце горячее будит
Предместье от сладостных снов.

Лишь небо осталося прежним,
Все прочее - мы принесли.
По моде пошили одежды,
В них время свое облекли.

Тебя мы уважили тоже
И сшили роскошный кафтан.
Наденем сейчас осторожно
На твой постготический стан.

Кирпичный осколок Европы,
Кирпичный осколок меня...
В векАх потеряли мы важное что-то,
Ненужное в душах храня.


Рецензии