Что такое жертва?!

Что такое жертва?
Не нашла ответа? –
Думаю, не знаешь!
Разве жертва – жизнь?!
Жертва – жизнь до смерти,
муки все изведав,
и дойдя до края,
смерть отринув, жить!

Что такое жертва? –
Будучи распятым,
думать не о мести,
а любить всех тех,
в ком нет милосердья,
кровью кто запятнан,
в ком нет даже чести,
в ком один лишь грех!

Что такое жертва? –
Позабыть гордыню,
и любимой ради
позабыть себя...
Пусть не жизнь, а вертеп,
ею жить отныне
и не ждать награды,
веря и любя!

Что такое жертва? –
Это просто вера:
вера в справедливость,
вера и любовь...
Жизнь – вулкана жерло:
страшно, душно, серо –
будь и там счастливым,
коль на все готов!

Что такое жертва? –
Жизнь, но без надежды,
жизнь одним мгновеньем,
жизнь лишь для любви...
Не найдешь ответа,
будешь жить невеждой,
будешь жить в забвенье,
будешь! – C'est la vie!

10.05.2007

Навеяно ответом Анны Горбенко на:
http://www.stihi.ru/2007/05/10-578


Рецензии