Елеазар - Августу

 Елеазар – Августу

О.Н.
Зря мне грозил из верхнего предела
Невнятный глас, чуть слышимый в тиши:
Мне снился ад, и в нём блуждало тело,
Бестрепетно лишённое души.

Она бы не почувствовала боли,
Напрасно лгут священники в бреду.
Но за своё смирение в неволе
Когдатошней – сама была в аду.

Я не искал жемчужных ожерелий
По берегу в подлунной тишине,
И бабочка, что вытесал Аврелий,
Бесперерывно плачет обо мне.

Ей не смирять последнего желанья
Там, где дорога к истине проста,
И знаю я без вашего жужжанья:
Сильней любви бывает темнота.

Как мир нелеп! Как вы нелепы сами,
Что истин ждут от мёртвых и больных!
Ты тоже слеп – с огромными глазами
Напротив этих выжженных моих.

 11.05.07.


Рецензии
Концовка - фантастически сильна, фантастически (теперь есть 32 символа).

Владимир Юденко   12.05.2007 18:44     Заявить о нарушении
Может быть, дорогой Владимир! Но благодарность автору рассказа, а ещё пуще - одной из авторов сайта, у неё прочёл о рассказе.

Борис Рубежов -Вторая Страница   15.05.2007 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.