натоптыш

А снегирь захлёбывается лапками снегирши!
Пишет на снегу клювиком вирш ей.
В перья крылышек вцепляется цепко
Клещ! А на прищепке
Довяливается муляж культуры.
Несутся уродами дуры-куры.
Шеи мук оплетают петли
и плюх! - на конвейер в небесное царство.
(Надо же из чего-то варить мыло
милому государству?)

А колокол думает: болтать ли, петь ли,
Или набатом обдать сонливость?
(вёдра дырявые наполнить ли смыслом?..)

Мыло не мылилось. Луна лоснилась.
Подкралась волна и «люблю» смыла.
Стоя под ливнем, пылает Берег мой.
Глажу его волосы бережно.
Парю в тазу Танин натоптыш.
Стопы целую, молитву нашептывая.

Вавки времени йодом помазать бы.
Берег мой, где же Он – Божий Помазанник?


Рецензии