Сверяю время со страной

Устал... сверяю время со страной,
По пульсу ударяю острой стрелкой.
А в полночь мне приспичило домой,
Закончились хмельные посиделки.

Зачем зажгли все эти фонари?
Ведь до сих пор одной луны хватало...
Кружились с ней, с Селеной, до зари,
Откинув черной ночи покрывало.

По бездорожью к дому пронесло,
Но за дверьми могучие засовы...
И из щелей зловонье бьет в лицо.
Я старым уходил - вернулся новый.

Давно ль здесь склеп?
"Да нет, всего лишь дом...
Скамейка, садик и дымок над крышей.
Тут принимают путников живьем,-
А ты - не наш, коли однажды вышел".

Бубнили мне за дверью мрачный вздор,
Сам что-то мямлил - не хотели слушать...
Закрыли мою душу на запор -
Зато теперь никто не влезет в душу.

Обратно - через ночь и фонари,
Всем расскажу, как Родина встречает!
А не поверишь - что ж, иди, смотри -
Тебя она, быть может, и признает.


Рецензии
Хм... Внатуре, Димон! Както мне и фправду в децтви адной луны хватало. А щаз без неона как-то и не по себе...

Сергей Жемеркин   08.05.2007 21:18     Заявить о нарушении