Жизнь продолжается

 Нет, не было конца .
 Морозный воздух
 В раскрытое окно
 Рассветом надышал
 И чуткая луна ,
 Дрожа пошла на отдых ,
 И горизонт себя
 Обозначал .
 Заря желтела .
 Чёрные деревья
 Из ночи выступали
 Чуть скрипя,
 Худыми ветками
 Из мглистого кочевья
 Тянулись к небу
 Утро торопя .
 И силуэты жарких новостроек,
 И огоньки весёлые в домах,
 И воздух перестоенный ,
 Что горек
 Во всех больничных
 Строгих корпусах ,
 И люди в белом ,
 Белые халаты,
 Внимательные добрые глаза,
 И жизнью вписанная
 По палатам
 Страданий разъедающих слеза
 Так стали дороги .
 Распахнута душа !
 И отступает смерть
 По всем законам .
 Жизнь продолжается .
 В волнении дыша
 Я узнаю её
 По робким стонам .

 27.12.72 г.


Рецензии
Если нам дано жить на этой грешной земле,
то за неё (жизнь) надо бороться и побеждать!

Победа принадлежит самым стойким!

Очень хороший стих - гимн ЖИЗНИ!!!

С теплом души,

Татьяна Гассан   30.04.2018 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
:)

Константин Ступницкий   05.05.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.