Заглянул в моё окно

Заглянул в моё окно
Баламутный май.
Саданул лучом в стекло,
- Хватит спать, вставай.

Зелени швырнул в леса,
Раскидал цветы,
Птиц встревожил голоса
С молодой листвы.

Синеву пронзил лучом
Солнца, золотым.
Всё для мая нипочем.
Знает, всё простим.

Вот и мается себе
От избытка сил,
На поминках по зиме
Грусть дождём залил.

Всё в природе разбудил
Суетливый май,
Чтоб быстрее наступил
Тёплый, летний рай.


Рецензии