XXXVlI. Арвен в Божественном Лориэне

Когда запущенный покой
У врат непостижимых тайн
Увидит сон последний твой
In Lorien divine...


*
...На остов камня и стола
Остывший от дыханья сна
Листва увядшая легла
Во мгле гниёт она.

Навек ушёл хозяин твой
Моя снотворная страна.
Навек увёл мечты с собой,
А ты — обречена.

Иссякли все твои ключи
И облик твой забыт.
Лишь поздней осени лучи
Златят твой грустный вид.

Фигура в чёрном. Чья вдова
Явилась в эту мглу
Шептать забытые слова
Про пепел и золу...

Читать полусожжённый шрифт
На дереве скульптур...
Был этот как-то лес красив —
Сейчас он сер и бур.

Быть может, чтобы умереть
Пришла ты на кровать?
Чтоб безысходно холоднеть,
Чтоб незаметно умирать.

Легла, расслабилась. Закрой
Глаза под шёпот мой.
Мы не увидимся с тобой,
Ты станешь пеплом и золой.

Ты не узнаешь обо мне,
Не будет больше снов.
Ты всем чужая, ты — вовне...
Ты не проснёшься вновь.

Тебя забудет твой народ,
А то, зачем ты шла...
Ты не найдёшь туда ворот:
Лишь пепел и зола.

Но, видно, нет иной судьбы,
И ты ждала такой.
Родня — лишь запада рабы...
Возьми тогда покой!

Деревья манят наготой
Зверьё лесных окраин.
Мы не увидимся с тобой
In Lorien divine.

Ты будешь тенью меж теней,
Скульптурой меж скульптур.
А твоё ложе из корней
Накроет снег. Но чур:

Когда внезапно разорвёт
Пространство над тобой
Мой первый в жизни самолёт,
Яви мне шёпот свой.

О том, какой была тогда
Страна снотворных тайн,
Когда легла ты навсегда
In Lorien divine.


Рецензии
Песня просто... :) Эльфийская песнь... :)
Замечательно!

Светославна   19.06.2008 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Хотелось сделать что-то о Стране Снов, пускай теперь и погибшей. Надо будет ещё вернуться к этой теме, к её цветущему состоянию: синее солнце, белые незабудки... Вечный июнь... Есть чем наслаждаться!

Родедорм Лунадурн   26.10.2008 00:39   Заявить о нарушении