Конец романтики

Смешней, чем я, готовящий листовки,
Лишь окрещённый раввином якут.
Всё меньше сыра в нашей мышеловке,
Но мы благодарим, что нынче тут.

И нет ни божества, ни вдохновенья –
Одна любовь, и та пока слепа,
Где дремлют революции в забвенье
Да за забором скалится толпа.

Давно пора посудою щербатой
Раздать долги, последний сделать круг
И завопить, что всюду виноваты
Одни враги. И сам себе не друг.

 27.04.07.


Рецензии