Аккордеонист

ДЕД В ПЕРЕХОД ЗАШЕЛ И ВСТАЛ,
НЕ ДОХОДЯ ДО ПАВЕЛЕЦКОЙ,
НЕПРИНУЖДЕННО ЗАИГРАЛ,
АККОРДЕОН ОБНЯВ НЕМЕЦКИЙ.

СТОЯЛ ПООДАЛЬ БАБОК РЯД,
ТОРГОВЛЯ ШЛА ДОВОЛЬНО ВЯЛО,
И ПРЕДЛАГАЛИ ВСЕМ ПОДРЯД
ОТ ШЕРСТЯНЫХ НОСКОВ ДО САЛА.

ЗВУЧАЛИ ПЕСНИ РАЗНЫХ ЛЕТ -
ВОЕННЫХ, ГОРЕМ ОПАЛЕННЫХ,
ИГРАЛ И МАРШЕВЫЕ ДЕД
И СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВЛЮБЛЕННЫХ.

ОН ПОСЕДЕВШЕЙ ГОЛОВОЙ
АККОРДАМ В ТАКТ КИВАЛ, ИГРАЯ.
И ПРОХОДИВШИЙ ПОСТОВОЙ
ЛИШЬ УЛЫБНУЛСЯ, ПОДПЕВАЯ.

КАЗАЛОСЬ, ПЛАВНО В ВАЛЬС ПОШЛИ
ОГНИ, НА СТЕНАХ ОТРАЖАЯСЬ.
И БАБКИ ЛУЗГАТЬ НЕ МОГЛИ -
СТОЯЛИ, СЛУШАЛИ, СМУЩАЯСЬ.

ВДОЛЬ ПЕРЕХОДА РАЗНОСИЛ
МЕЛОДИЙ ЗВУКИ ВЕТЕР СВЕЖИЙ.
И НАСТРОЕНИЕ ДАРИЛ
ДЕД И ДЛЯ МЕСТНЫХ И ПРИЕЗЖИХ.

ПЕРЕКУРИВ, ВНОВЬ ЗАИГРАЛ,
АККОРДЕОН СВЕРКНУЛ ЭМАЛЬЮ.
КАРМАН ОТТЯГИВАЛ ФУТЛЯР
С ВРУЧЕННОЙ К ПРАЗДНИКУ МЕДАЛЬЮ.

2005 год


Рецензии
Спасибо,Андрей за талантливо написанные стихотворения.Повторимся наверно, но они живые.Поздравляем с праздником ПОБЕДЫ!!!Желаем Мира и Добра!!!
С теплом и наилучшими Михаил и Флёрушка.

Михаил Жовнерчук   13.05.2013 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.