Страх мертвецов

У страха глаза велики,
Пускай он глаза закрывает...
Боятся живых мертвяки -
За что? Они сами не знают.

А то бы ушли из могил,
Полезли опять на свет божий...
Но страх путь обратно закрыл,
И червь кости крепкие гложет.

А память - всего лишь труха,
Мы головы ей посыпаем,
Когда мертвеца, как врага,
Скорей с глаз долой зарываем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.