Леди пустыня

Леди – пустыня, страстна и гибка,
Чем вас прельстило пекло Египта?
Тот океан, что плескался над вами,
Вглубь просочился, взлетел облаками?

Греет ли вас дружелюбие кобры,
Пылкость верблюдов, солнца причастность?
Грезится ль вам этот мудрый и добрый
Мир понимания, нежности, счастья?

Сдержишь ли сердце песчаною грудью?
Вздыбились дюны... Порыв не услышан...
Редкому страннику дарите с грустью
Дивный мираж, как знамение свыше.


Рецензии