Пасхальная земля

Пленительный росчерк весенний
До самых глубин взволновал:
Хор вишенок в белом кипенье
Весь мир приглашает на бал.

Светило-яичко пасхально
Катает в тропинках зари
На утренних росах зеркальных,
Небесные звёзды зарыв.

И в гнёздах пернатое племя
Печёт малышей-куличи,
Из баньки – немое томленье,
Молочный туман - от земли.

Фиалковый всплеск мотыльковый
Как нежность молочных ягнят,
Уж ткётся ковёр трав шелковых,
На солнце берёзки горят.

Раскрылась душа-свет, невеста,
Оделась листвою стихов,
Ведь я со Христом совоскресла
И небо с землею сплелось.

 07.05.2006. Краслава.


Рецензии
Трогательно, Аллочка! Спасибо, дорогая!

Валентин Корнев   24.07.2021 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Валентин.
С теплом.

Алла Вериго   26.07.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.