Прильнув к открытому окну

Прильнув к открытому окну,
Шепнула ночь: – дружок, решись,
И мы с тобой сыграем в жизнь,
Раскинем карты по сукну.
Но только знай, все есть сполна
В моей колоде бесконечной,
Тебе ж на век твой скоротечный
Одна лишь карта в ней нужна.
Продажных дам, тупых вальтов
Полно здесь, как и прочей швали.
Не передумаешь? – Едва ли…
Сдавай, брюнетка, я готов.

Как шанс мой мал, но не дано
Измерить, как он свят и светел.
И вот, мерцая в лунном свете,
Ложатся карты на сукно.


Рецензии
Хорошо!..
Но почему брюнетка? Чернавка!

С уважением!

Фениксс   31.05.2024 22:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.